首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行2月1日起取消房贷7折优惠 四大银行暂时不变

2010年02月05日 18:20 来源: 当代生活报 【字体:

  探风银行

  30年50万贷款每月要多还267元

  记者昨天从中国银行广西区分行获悉,该行已下发通知,从2月1日起,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折。不过,记者调查了解到,目前在南宁,工行浦发银行(600000)招商银行(600036)中信银行(601998)都未接到总行发出的类似取消房贷利率7折优惠的通知,因此房贷规定不变。截至记者发稿时,除上述银行对此问题明确回应外,其他银行尚未有“取消房贷7折优惠”的消息传出。

  优惠取消,贷款者每月多支付房贷

  “首套房的利率肯定打不了7折,最多能打8.5折。”昨天,记者以办理贷款者的身份咨询中行广西区分行个贷部门时得到这样的答复。该部门表示,这项新政从2月1日起执行,因此就算是之前申请的房贷,如果是在2月1日以后审批的,也都要改为实行8.5折优惠利率。“还有,你来申请房贷时,我们会查你的征信纪录。第一,看你的家庭是否是首次购买商品房,如果不是,你的首付至少要提高到40%;第二,你的征信系统里不能有逾期记录,否则你也不一定能申请到8.5折优惠。”

  由于岁末年初是购房的旺季,房贷利率7折优惠取消后,“房贷族”每月要多还多少钱?对他们的影响如何?中行个贷部门相关人员很快替记者算了一笔账:以贷款50万元,贷款期限30年为例,如果是首套房,按7折优惠利率的话,每月只需还贷约2433元;执行8.5折优惠利率后,每月需还贷约2700元,等于每月要比以前多还贷267元。“每月还款额提高了几百元是肯定的。但是购房者有选择其他银行贷款的自由,因为通常房地产开发商会提供几家银行供购房者选择。”该工作人员说。

  既然中行不再能提供利率7折优惠,那么,如果通过房地产中介来帮办理房贷,是否能申请到利率7折优惠?记者找到了两家曾经帮助记者的朋友办理银行房贷的房地产中介公司。两家公司的业务员均称:“中行已经全面停止了与中介的合作,你就算多给我们辛苦费,我们也没办法帮你办理。”看来,中行不仅收紧了新房的房贷业务,对二手房市场也已经改变了策略。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册