首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

既可防跌又可抢反弹 私募一致看好金融股

2010年02月06日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 方俊

  在3000点一举被空头拿下之后,短期来看空头实力已经占优,未来市场将何去何从?

  在日前举行的朝阳永续·同信证券2009年度中国私募基金风云榜颁奖典礼暨投资论坛上,多位顶尖私募一致认为本轮调整主要是由于政策收紧早于预期所致,不过投资者也不需要过度悲观,在目前的情况下,金融股估值较为合理,未来既可以防跌又可以抢反弹。

  罗伟广:今年区间是2800~4000点

  去年私募冠军广东新价值投资总监罗伟广表示,2010年对市场的整体看法是震荡市,区间应在2800点~4000点。“我认为2800点以下不看坏;而看好是有条件的,须有特别事件发生,并有可能上4000点。”

  至于为什么在2800点以下不看坏,罗伟广认为,如果这次信贷紧缩的背景是经济向好,所以要提前进行调控和紧缩那就是好事,经济发展起来总要有些牺牲,因此从中期的角度看,向上的预期不会改变。

  他进而表示,“我去珠三角长三角调研时发现企业订单都很大,出口形势也非常好,上周去山西调研时看到,大秦铁路(601006)今年的煤炭运输量比去年同期高出很多,这表明经济正持续复苏。”罗伟广认为,这次紧缩的原因是担心经济过热和通胀,但数据所反映的经济可能还会上去,业绩也会符合预期,因此最终结果还是往上的概率比较大。

  罗伟广还表示,2800点大概对应15倍PE的估值,如果15倍的市盈率市场还在大谈货币紧缩、政策利空、政府打压、IPO等应该一概不听。“我炒股的15年来,每次到15倍的市盈率以下时,无论经济好与不好,最终的结果都是底部。当趋势投资走到价值投资底线的时候,我就尊重市场。历史上我经历的两次70倍市盈率都是顶部,那时再忽悠经济有多好也会跌,这是规律性的东西。所以如果经济向好,即使流动性紧缩,2800点15倍市盈率我也会看好。”

  而对于央行的紧缩政策,罗伟广也提出了自己的看法,认为如果发行的基金很好卖,或者人民币升值预期导致外面资金流入,这两个的增量就会抵消央行的紧缩。“我打一个比方,央行有两个水泵,资金量就是一个湖泊,央行的两个水泵从湖泊里抽水就是紧缩,但是紧缩的结果是看水面最终是不是涨,不是看水泵抽了多少水。大家看到两个水泵在抽水就抛股票,其实最终还得要看2月和3月的信贷。”他认为,在2800点附近,即使央行紧一点市场也不会跌到哪里去,未来可能会有些超预期的因素,也不能看得太悲观,市场再出现25倍市盈率(大约对应4000点)的概率也是很大的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册