首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投去年投资收益或超10% 楼继伟面见谢旭人被猜谈注资

2010年02月06日 08:11 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 唐玮 北京报道

  到财政部大楼,对楼继伟来说,是轻车熟路。1998年,这座狭长的板式建筑、由多种几何体组合的新办公楼落成,他也正式出任财政部党组副书记、副部长。当2010年2月2日,楼继伟以中投董事长的身份行色匆匆地走进他曾工作了9年的大楼,对他此行目的的猜测随之而来,探讨中投再注资还是述职?

  近期对于中投能否再获财政部注资的猜测甚嚣尘上,此时楼继伟专赴财政部与财政部部长谢旭人会面,极易被认为正是为商谈此事,而据《财经》报道,楼继伟此行是向财政部部长谢旭人述职,并未提及中投注资。

  而中投公司公关外事部的工作人员向《华夏时报》记者表示,对传闻不予置评。

  如今的中投,似乎已度过了艰难期和踌躇期,两年多的历练使其更加成熟稳健。投资加速、收益颇丰、协助中国企业走出去,或是中投需要再投资的充分理由。

  “速”与“质”齐飞

  中投公司曾因投资百仕通和摩根士丹利短期浮亏巨大而备受质疑,也曾因是主权投资基金而饱尝他国充满敌意的防范,更因金融危机情形不明而风格保守,而在2009年,中投的投资风格悄然生变,从坚守现金为王(现金比例保持在87.4%以上),变成了“挥金如土”,正在加速投资。

  生变始于2009年4月。中投首先是对投资部门进行职能重组和结构调整,宣布将根据资产类别、市场领域、投资方式、合规经营等因素和要求的不同,设立“相对收益投资部、策略投资部、私募投资部、专项投资部”四个部门,取代原来的“股权投资部、固定收益投资部和另类资产投资部”。其次,展开了面向全球的新一轮的招贤纳士,投资团队实力大增。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册