首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妙用信用卡省钱真不少 达人教你三招购年货

2010年02月06日 11:53 来源: 信息时报 【字体:

  春节历来是餐饮、购物、娱乐消费高峰时期,超市商场年货销售火爆,电器、食品、礼物、年味浓厚的鲜花和灯笼纷纷热销。那么,购买年货如何精打细算少花钱呢?现在,各大银行推出“积分翻倍”、“兑现金”、“赢春节旅游”等刷卡促销,甚至临时调高信用额度。信息时报新佛山记者搜罗并整理佛山各家银行信用卡消费妙招,给消费者一本实用的信用卡购年货手册。

  妙招一:刷卡吃顿免费年夜饭

  春节假期,各家饭店、餐馆火爆,市民免不了亲朋相聚,如何找到合适餐厅,吃顿省钱又喜庆的年夜饭?其实,佛山各家银行推出不少与餐饮有关刷卡优惠活动。

  工商银行(601398)牡丹卡推出“齐齐来刷牡丹卡,快把‘金元宝’抱回家”促销,2月11日至2月28日在佛山各大餐饮酒店、娱乐场所刷卡消费满2笔且每笔满488元,即可获金元宝糖果一个。而且,2月底前持工行信用卡到佛山好乐迪KTV可享周一至周三黄金时段房费5折,年终聚会围餐只要538元。

  建设银行(601939)推出“金虎呈祥,全家欢宴”活动,龙卡用户持有者享受“美食特惠迎新年”与“全家欢宴年夜饭”活动,即日起至2月28日在指定餐饮商户、指定时间刷卡消费享折扣优惠。刷卡消费满12笔且每笔满999元,有机会获赠2010年夜饭一桌,全省共505桌。

  招商银行(600036)即日起至2月28日,联合小肥羊、台湾涮涮锅、羊门小将等知名火锅圣地推出吃火锅即可享受最低9折、最高5折优惠。即日起至3月31日,持招商银行白金信用卡、无限卡到佛山恒安瑞士大酒店即可享受“五星级酒店自助餐,两人同行一人免单”的优惠。

  妙招二:信用卡折扣优惠积分多

  与使用现金相比,信用卡购物安全又可享受折扣,还可以累计积分换购礼品。家住南海的小高是典型刷卡一族,持有工行、建行、招商、广发等多家银行信用卡,准备在春节期间大显身手赚积分。如广发银行推出“预存消费,高额返还”活动,今年1月刷广发卡累计积分消费月均满5笔且每笔达199元,登记成功即可预存300享受420元优惠。记者发现,按银行活动规则刷卡,持卡人可以得到抽奖机会,奖品或为价值不菲的礼品,或为较低积分换取高额礼品。

  信用卡积分达人的潘女士更是将家里需要购买的年货提前列出清单,从各大银行优惠活动中进行对比,选择折扣最大的商场和饮食店消费。她还抓住春节全家消费支出攀升机会召开家庭会议,让全部消费集中在一张信用卡上,自己和亲戚朋友串门、购物、娱乐消费也抢着用信用卡买单,再收回朋友的现金。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册