首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节长假巧理财 “不停息”省钱让你节日无忧

2010年02月07日 08:07 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 舟子 北京报道

  又是一年春来到,又是一年岁末时,尽管每年的春节对于老百姓来说都多少有些不同,但雷打不动的一条却是必要的走亲访友,此时,不管年终奖拿多拿少,该花的钱一分也少不了。

  “对于像我们这样的一家三口来说,每年的年关都少不了花个2、3万”,李女士告诉记者,全家从北京飞往武汉的往返机票,给双方老人的过节费用 ,“还有零零总总给各家的礼物和压岁钱,真的是年终奖一下就没了,有时候还不够用。”

  事实上,不仅是李女士这样的三口之家,不少长年在外奔波的白领一族对此也是叫苦不迭,“光是花钱就算了,关键是来回的路上如果带着大量现金,很危险,如果不带,取款还要搭上一笔费用,怎么想都觉得亏。”在北京某研究院工作的钟先生如是抱怨。

  的确,在春节长假诸多的花费中,不仅平时关注的理财产品被搁置在一边,而且一笔笔转账、汇款、取款的手续费算下来也不少,难道就没有可以同时省钱又赚钱的方法么?“其实要想做个精打细算的‘理财达人’只要灵活运用银行卡和网银的优势就能轻松做到。”北京银行的客户经理向记者解开了这个疑问。

  以北京银行的郁金香卡为例,目前持有该卡的用户不仅可以享有各类汇取款项目的折扣,而且如果通过网银办理跨行汇款时,还可以享受手续费5折的优惠力度,显然,只要在春节前做好充分的准备,7天的小长假不仅可以让你歇的舒心,还能让你赚钱、花钱两不误。

  网银打响“优惠战” 北京银行为您便捷到底

  实际上,每年的年终岁末都是银行转账汇款业务的高峰期和繁忙季,在这个传统节日,人们纷纷赶在节前给远方的家人汇款,柜台办理业务人数十分之多,常常动辄排队1个小时。

  针对这种情况,各家银行为了不错过抢占春节前后转账汇款业务的市场份额,同时减轻柜面压力,纷纷推出网银的各种优惠活动:汇款手续费打折、基金申购费率优惠、抽奖、积分翻倍……为了吸引客户、抢占市场份额,各家银行可谓费尽心思,出尽奇招。

  事实上,相对于柜面汇款,通过网上银行向异地银行汇款,不仅可免去排队等候的烦恼,手续费还能享受折扣优惠,而且适用于美元、英镑等外汇币种现汇的国内划转。因此,选择网银汇款,既节省了时间又减少了成本。客户通过北京银行个人网上银行进行本行跨省转账更是不收取任何费用,且资金实时到账。

  在基金购买优惠方面,据记者了解,目前北京银行个人网上银行共代销360余支基金,种类包含股票型、混合型、货币型、QDII等。其中近八成股票型、混合型基金通过网银申购可享受申购费率4折优惠。此外,客户还可以通过其网银提供的基金定投功能获取长期投资收益。

  不过业内人士对此建议,尽管各家银行的网银都针对春节推出优惠,但是优惠方式、优惠幅度也是有所差异的。因此,市民在选择汇款方式和银行时,既要货比三家,也要选择适合自己的方式。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册