首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“预付款”持卡消费需谨慎

2010年02月07日 21:46 来源: 新华网 【字体:

  新华网济南2月7日电(记者焦国栋)正值春节消费旺季,不少商家纷纷推荐顾客采用“预付款”持卡方式消费,以此享受折扣优惠。山东省消费者协会近日提醒消费者,“预付款”持卡消费需谨慎,必要时应先同商家签订用卡服务合同。

  据山东省消费者协会介绍,“预付款”持卡消费虽然时尚,但这方面的消费投诉和纠纷却不少。2009年山东各级消协组织共受理美容、美发、洗浴类投诉1740件,同比增长39.9%,其中纠纷主要集中在“预付款”持卡消费上。

  山东省消费者协会会长蔡福安介绍说,发生在“预付款”持卡消费方面的投诉和纠纷主要集中在三个方面:一是消费者预付款额办理消费卡后,商家不能按办卡时的承诺兑现服务;二是消费者因服务质量差、分店不能使用“预付款”消费卡等原因要求退卡时,商家以各种理由拖延;三是当遇消费卡过期或经营法人变更等问题时,商家既不退款也不同意消费者继续使用原卡消费。

  山东省消费者协会提醒消费者,不要盲目被“预付款”消费的折扣让利条件所诱惑,采用“预付款”持卡消费方式时,应尽量选择正规、有资质的商家,办卡时应了解清楚消费卡的各项使用条件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册