首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节休假别让钱放假 4种方法获收益

2010年02月08日 06:41 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报特约作者 曾勇

  开汽车配件公司的朋友老张打来电话来道别,说他正在购置年货,打算下周初全公司开始放假,他也要提前返乡过年。并且要过完初十才回来开工,这样算起来,老张这次过年,在家要呆上两个多星期了。过去辛苦了一年,生意也开始好了起来,的确可以安心的回家休息了。可问题是,公司手头上有刚回笼来的近二百多万元的资金,难道就安静地放在活期账户里面?应该怎样处理合适,老张并没有多想过。

  除了做生意的人们,还有很多在证券市场打拼了一年的股民基民,担心节后股市出现向下的较大波动,选择了“套现”来避险,这样在节后股市行情启动前资金也有一二周的空闲时间。

  春节期间国内大多数人都将休假,各交易市场也会放假。但是手头的资金却没有必要放假。只要有合理的规划,哪怕仅仅是短短十天半个月也可以获得一笔不错的收益。

  银行短期理财产品:期限7日到30日,年化收益率1.5%-2%

  短期闲散资金,如果金额较大,可以选择银行的短期理财产品。

  眼下,各家银行都有很多超短期流动性极高的理财产品,甚至有些是专门针对春节假期开发设计的。这类产品的共同点是,投资期限短,收益稳定。根据起点金额的不同,收益率略有差别,一般由10万起存,部分银行起点为50万,甚至100万。大家常听到的某些银行的“天天盈”“周周利”“日日金”等都是这类产品,投资者可就近在银行柜面选择,也可以网银购买。近日就有几家银行推出了针对春节的理财产品,从2月8日起开始发售,2月12日起计息,2月22日凌晨即可返还本。

  像朋友老张,二百多万放在银行做活期储蓄,没有什么收益可言。于是我推荐他选择某银行产品,预计有近三千多元的收益,大大超过了活期储蓄。要提醒的是,最好在投资的时候,留意是否为保本型,否则具有一定风险。

  通知存款:年利率达1.35%,比活期存款高2.75倍

  通知存款包括一天通知和七天通知,是指储户在存入款项时不约定存期,支取须提前通知银行,按照约定支取日期和金额方能支取的储蓄品种。其中七天通知存款年利率为1.35%,而活期存款年利率仅0.36%,前者比后者高2.75倍。如果你的资金只有5万,又希望这笔资金流动性和收益性兼顾,则可以考虑存为七天通知存款。

  不过,选择通知存款的投资者需要特别注意,存期不足通知期限,未提前通知而支取;已办通知手续而提前支取或逾期支取;支取金额不足或超过约定金额等情况银行均会按活期利率计息。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册