首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展冠军分行易旻:花心思选产品不如挑准理财师

2010年02月08日 06:52 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  易旻

  深圳发展银行南京分行零售银行部主持工作

  CFP国际金融理财师,17年零售银行工作经历,经历了中国零售银行业的兴起与发展

  “2009年在深发展的所有分行中,南京分行的零售业务排名第一。”近日,深发展零售营销部副主管徐少敏告诉理财周报记者。南京分行2000年11月底正式营业,之后在全行零售业务方面一直名列前茅。

  易敏说,财富管理好比抓药,是件需要明智处理的专业活儿,花心思选一款理财产品,不如选一个可以信任的理财师、一个专业理财机构。

  客户“胃口”变大,

  年收益4.2%“没意思”

  易旻告诉理财周报记者,受2008年资本市场的深幅下跌影响,理财市场零收益、负收益产品层出不穷,基金股票套牢屡见不鲜,加之房市的萎靡不振,这些给人们上了一堂鲜活的风险教育课,“保本”、“稳健”成为2009年理财的主题词。

  “因此2009年银行理财市场以债券票据类、信托贷款或信贷资产转让类的稳健型产品为主。”易旻说,但随着2009年积极宏观政策的推行及中国经济的率先复苏,IPO的重启等都为投资人提供了更多投资机会。资金推动的资本市场,房地产市场,商品市场的赚钱效应日渐显现。进入2010年,客户的理财收益预期大大提升。

  “2009年年中,我们发一年期、预期收益4%的产品供不应求,各网点争夺额度几乎白日化,天天拿起电话就是网点要额度声音,客户因为买不到产品还投诉。”易旻说,“到2010年开年,同样的产品,一年期预期收益4.2%,提前一个多月就开始做客户预约居然都没卖完,客户反映‘没意思’还不如去做股票买基金。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册