首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展徐义龙:一人最好只办2张信用卡

2010年02月08日 06:53 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  徐义龙

  北京大学理学学士和经济学学士

  现主管信用卡战略发展规划和产品研发,先后担任信用卡中心高级产品经理、市场营销助理总经理和策略规划副总经理

  在全球储蓄率最高的中国,尽管多数人还不习惯透支消费,但性用卡的发行量已经超过2亿张。

  “随便让你身边的几个人掏出钱包,有好几张信用卡的人绝对不在少数。”深发展信用卡专家徐义龙告诉理财周报记者,“在这种情况下,如何聪明地甄选信用卡,灵活地使用信用卡,如何保持良好的信用记录,都是值得关心的话题。”

  “我个人认为一个持卡人手中的信用卡不宜超过5张,比较合适的是2张:其中最好有一张是信用额度较高的,作为大额消费的备用;一张是比较有特点的、能够彰显个性。”徐义龙说。

  一个人最好是办2张信用卡

  一般的信用卡专员会告诉你,多张信用卡在手,可调配信用卡额度大大提高,而且可以在适当的情况下选择优惠最高或积分最有吸引力的卡消费。

  然而,徐义龙说,“过多的信用卡其实给持卡人带来了管理上的不便,例如不同信用卡的还款时间不一样,而且有的信用卡没有密码,如果丢失了会有一定的欺诈风险。”

  因此,他建议,一个持卡人手中的信用卡不宜超过5张,比较合适的是2张:其中最好有一张是信用额度较高的,作为大额消费的备用;一张是比较有特点的、能够彰显个性。这两张卡随时带在身边,平时刷卡用自己最喜欢的、能够突出个性的信用卡。

  对于准备办卡的客户,首先要准备好相关的材料和证明文件;其次要选好需要的信用卡,现在的信用卡种类繁多,消费者往往面临了选择困境,这个时候就需要有一双慧眼。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册