首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发李静筠:家庭理财配置围绕保本增值 人休钱不休

2010年02月08日 06:54 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊/文

  李静筠

  广东发展银行贵宾理财经理

  管理学硕士,AFP持证人,CGA(加拿大注册会计师)及ACCA(国际注册会计师)协会预备会员;获2009年度广东发展银行最佳理财团队及最佳营销奖

  一口地道的广州话,一摞考取难度很高的证件;从早上6点半开始,一直忙到晚上约9点;每天要不断接触变化无穷的市场,联络需求“日新月异”的中高端客户。这是广东发展银行总行贵宾金牌理财经理李静筠的资本和工作。

  “2010年家庭理财应该在资产保本下实现稳定增值。”这是李静筠对于新年理财投资的建议。这位管理着2亿多资产的金牌理财师表示,黄金作为硬通货具有很大投资机会,白银则适合中短线操作。

  管理资产过2亿,客户190人

  李静筠目前管理的金融资产超过2亿元,30万以上的一百多个,500万以上的十几个,1000万以上的4个,服务客户人数超过190人,其每天面对的压力可想而知。

  “每天早上一起来就像一个信息收集器,通过各种媒介获取美国、英国等发达国家的股市、期货、石油、黄金等表现。”李静筠表示。

  “为了更好地帮客户理财,我需要尽可能知道更多不同的信息,通过我作为信息中转站,把信息传送到客户,更好地解决客户信息不对称的问题。”

  据李静筠介绍,广东发展银行专门为理财师配有一套贵宾管理系统,里面能够详细记载客户的生日、购买产品的表现与到期日等、客户自身特定的理财要求等各项小小元素。而正是这个系统所记录的不同小元素加上自身努力才撑起广发与客户对她的支持与信任。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册