首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行王穗宏:力荐投资者尝试“逛银行”

2010年02月08日 06:56 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  王穗宏

  招行金利来财富中心高级理财经理

  中大岭南学院经济学硕士研究生,CFP

  先后担任广州分行支行贵宾理财经理、分行零售部产品经理;独立编写《客户经理理财手册》作为全行理财经理参考读物

  “整体来看,相比2009年,客户对2010年的收益预期都明显降低,风险偏好也更趋谨慎。”王穗宏告诉理财周报记者,但大客户和小客户有明显区别。

  “大客户风险接受能力通常更强,更容易配置高风险产品;大客户的专业性更强,能接受较复杂或新兴产品。”王穗宏说。

  他进一步解释说,“中小客户,稳健型产品一般会选信贷资产类或债券类银行理财产品,中短期为主;激进型产品一般会选品牌较好或去年业绩较好的基金。”

  “而私人银行级别的大客户,稳健型产品一般选结构类保本保收益信托产品,一般2-3年;激进型产品一般选些风格稳健的私募基金。”

  20%-50%闲置资金配权益类产品

  2010年的资本市场将复杂多变:一方面是不断改善的宏观经济和企业盈利数据,另一方面是流动性逐渐收紧的政策预期,两者的博弈将使市场呈现震荡格局。

  王穗宏自信满满地说,“只要不因刺激政策过早退出造成中国经济二次探底,则历史经验证明,经济持续复苏的利好应该能最终战胜流动性收紧的利空,股场将整体呈震荡上升格局。”

  他认为,进入加息周期的预期明确,债券市场将持续“熊市”。此背景下,作为稳健型家庭投资者,建议据自身风险承受能力将20%-50%的资金(确保长期闲置)配置股票基金等权益类产品,剩余可据流动性要求分别配置:

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册