首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州银行王立群:四五十岁原住居民配置基金信托类产品

2010年02月08日 06:56 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 张莉/文

  王立群

  杭州银行上海杨浦支行零售业务部客户经理、理财规划师,AFP

  2006年入杭州银行总行,2007年步入理财师行列;杭州银行上海分行金牌理财师、客户关系维护第一

  王立群是位秀外慧中的杭州姑娘。作为杭州银行上海杨浦支行理财规划师,她说,“理财师不仅要专业地为客户选择适合的产品,而且经常要换位思考,用‘心’来经营这种关系。”

  “业绩好仅是推举她做金牌理财师的因素之一,最主要是客户对她的满意度和忠诚度无人能敌”。杭州银行上海分行零售业务部总经理助理叶炜告诉理财周报记者。

  定期回访当客户为朋友

  “作为理财师,我会经常自我反省。”王立群说,“客户来咨询就是信任你,哪怕小到5万的投资,也可能是他家里的一大笔投资,一旦投资就可能影响生活质量。只有了解客户生活状态,进而给出合理化建议,让客户明白理财不等于投资,理财产品也是为生活服务的这一理念。”

  提到她广结客源的原因,她笑言,客户来源一般分两类:银行自行设计的产品得到客户的响应;客户介绍客户。而后者成功几率相对高。

  一旦交易成功就与客户建立了长期关系,后续跟进和定期回访必不可少。家庭发生变化时,需求也会随之变化,这就需要定期交流沟通,客户自己也会主动敞开心扉。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册