首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行徐彪:大宗商品优于黄金表现

2010年02月08日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊/文

  徐彪 招行宏观与策略分析师,资深产品经理

  毕业于复旦大学国民经济专业,从事理财分析师4年,主要负责对宏观经济政策及家庭理财中的所涉及金融产品研究

  个人愿景:享受工作就是享受生活

  “抵御通胀是2010年家庭的核心目标”,这是徐彪在接受理财周报记者采访时提到频率最高的一句话。

  “从2007年到2008年客户的总体投资风格可谓从胆大转到胆小,走两个极端;再到2009年,客户的投资取向又开始有激进的苗头。我们作为一线的理财师经历了这两年的互为反向时期,这些让我们也增进不少临场经验。预计2010年客户理财取向会逐步回归正常,我们也会加强对客户资产配置的投资理念。”徐彪表示。

  看好大宗商品,黄金优于白银

  如何抵御通胀,资产应该如何配置?徐威以拥有100万金融资产的家庭为例:

  30%资金购买保本产品,如银华保本基金(注意在保本期内买入);20%购买银行理财产品(如一年期收益可达4%左右,保本为宜);10%投资于一些流动性较强的银行产品(如一些每天都可以申购赎回的产品,既能获得比活期高的收益,又可以应对突发事件资金所需);据风险承受能力可考虑20%资金进行风险较大的投资(如购买股票、基金、黄金、白银与外汇等);剩下的20%则用来购买保险与保证适当的现金流。

  而对于具体的配置的产品,徐彪则表示看好大宗商品与贵金属的表现,特别是大宗商品将会迎来一个新的“投资春天”。

  一是从货币的角度看,据目前欧美国家的经济形势与相关数据,预计美国商业银行系统的信贷投放量与2009年相比会有大幅的上升,使得美元流动性上涨,进一步为大宗商品的向好表现注入强心针。

  二是欧美等国家实体经济正不断走出低谷,经济向好与去库存过程逐渐结束使得企业的生产得到扩大。在2010年有可能出现供不应求的状况,这就进一步推动产品价格的上涨。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册