首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州银行赵卫星:200万客户 “幸福99”无间歇滚动

2010年02月08日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  新一年将向长三角其它城市拓展,上半年将在南京设2网点,还会向京津经济圈、中部经济圈等区域挺进

  理财周报零售银行实验室研究员

  张莉/文

  “2010年开始,我们为客户提供整合打包式便捷服务,还将设立体验计划供交流与监督。”1月28日下午,杭州银行零售业务总部总经理赵卫星在接受理财周报记者独家专访时表示。

  成立14年,立足“地方银行、市民银行、中小企业主办银行”定位,杭州银行过去一年收获颇丰:总行迁至杭州“华尔街”,被多家权威机构评为“中国最佳城市商业银行”,顺利完成增资扩股。

  去年12月底刚履新的赵卫星凭多年股份制商业银行经验,以最快速度熟悉现有业务,带领其团队摆出全新阵容。

  2009年客户数远超200万

  理财周报:杭州银行零售业务部目前涵盖的业务范围有哪些?

  赵卫星:除个人贷款、存汇款、借记卡、投资理财、代理服务等个人需求业务外,信用卡也是纳入零售项目管辖范围之内。

  理财周报:2009年杭州银行的零售业务部的整体业绩表现如何?

  赵卫星:去年我行的整体发展进度超乎想象。尤其在零售网点、产品创新和营销渠道三个方面表现最为突出。

  网点布局是零售业务竞争的“杀手锏”。截至2009年底,杭州银行在全国共有87个零售网点,杭州地区76个,另外11个分布在京、沪、深、宁波及舟山。

  产品创新是零售业务保持领先地位的“房角石”。个人需求主要是住房、消费、存款、投资理财这几个方面,2009年,我们的理财产品“幸福99”完成了无间歇期的滚动发售;消费信贷“成长时贷”据人生成长轨迹,依次设计了个人住房分期贷款、循环贷款等多种新产品,用以满足客户各阶段融资需求。

  信用卡“西湖休闲卡”的发行,更便利了沪杭生活圈,除具备金融功能,还整合了西湖地区、西溪湿地乃至整个浙江省休闲度假的各项资源。

  营销渠道的拓展是零售业务发展“排头兵”。为配合异地分行实体网点需要,我行网站上特意为零售业务客户开设了一个全天候个人金融在线服务;与浙大网新(600797)合办“网上超市”,客户可在网上直购零售产品。

  理财周报:2009年的具体业绩如何?

  赵卫星:可以说成绩斐然。个人存款208亿元,贷款137亿元,完成原定计划翻番以上的比例。客户数已达200多万。值得一提的是,这些指标大量地都在杭州这一个城市完成,这种单点的情况与股份制商业银行和部分国有银行相比,我们已走在了前沿。

  理财周报:可否分享其后的原因?

  赵卫星:长三角地区的财富积累在全国范围内排在前列,杭州地区不仅拥有丰富的旅游资源,而且占据着先进的科技资源,一定程度上推动了个人对住房、消费、存款、理财等方面的需求。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册