首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金牌理财师:理财产品没有最好只有最合适

2010年02月08日 06:59 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 时晔/文

  全国有数万名专业理财师,能成行内金牌理财师的,是千里挑一。

  这些理财高手们,往往服务着数百客户,管理客户资产规模上亿。他们天天与客户交流,最熟悉客户的理财需求,控制着理财市场的源头。

  他们说,现在客户关心的是已到来的通胀、阴晴不定的股市,还有黄金、房市。他们还说,当下客户的心态有点乱了;风险偏好有激进也有保守,前后进退为难。

  那么,他们又是如何建议的呢?

  理财产品没有最好只有最合适

  忙碌,是这一群理财师的共同特征,

  即使在接受记者采访,他们仍“见缝插针”地处理客户来电、来访。虽是金牌理财师,但没有“耍大牌”,记者在所有的优秀理财师身上看到两个字:真诚。

  “基本上每天都要约打40个电话与客户沟通交流,还要提醒一些客户要到网点定时办理业务。作为理财经理必须时刻关注客户的资产变化,就像关心自己的一样,这样客户才会放心与感受到银行的好。”民生银行(600016)金牌理财师曾柳思表示。

  维系客户的感情,当然也是必须的。送客户生日蛋糕、礼物,只是最普通的事情,有些则陪着客户飞到海南岛打高尔夫,甚至彼此成为知心朋友。

  这又是一个无法心生抱怨的工作。除了勤奋与努力,还需要耐心与细心,更重要的是沟通技巧。

  “站在客户角度,运用通俗的语言与之讲解,比如有些产品有封闭期、而且可能波动性比较大,那作为理财经理,我一定会把‘坏’的东西先讲在前面,而不是一味说好的一面。”浦发金牌理财师李治刚说。

  深圳发展银行南京分行零售部负责人易旻则向记者这样比喻到:“理财产品就好像是一味良药,有疗效,同时‘是药三分毒’,有超额收益就会有相应的风险。所以,理财产品没有最好,只有最合适,它因人而异,因资本而异,因理财目标而异。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册