首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行曾柳思:服务300富人近2亿资产 2010主打稳健

2010年02月08日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  曾柳思 民生银行(600016)广州分行理财经理

  广东外语外贸大学国际金融经济学学士,CFP,拥有银行、证券、基金保险多重从业资格,6年银行理财从业经验,荣获广州分行“服务之星”

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊/文

  作为一个管理着近2个亿金融资产的理财经理来说,曾柳思对市场保持着敏锐的观察。

  在接受理财周报记者采访时,她预计2010年“避险”与“稳健”为卖点的理财产品将会继续是主打。短期理财产品将继续占据主导地位,外币理财产品的比重进一步降低。而对家庭配置设置的预期收益率也精确到5.435%。

  服务300多个客户,每天约打40个电话

  据理财周报记者了解,曾柳思目前服务着300多个客户近2个亿金融资产。

  “每天都要列出需要通过电话或直接见面的客户名单,基本上每天都要约打40个电话与客户沟通交流,还要提醒一些客户要到网点定时办理业务。”这是每天最基本的工作。

  即使繁忙,曾柳思对客户的变化依然观察入微,“在2008年金融海啸侵袭的时候,很多客户脸上都有‘乌云’,到了2009年客户对高风险投资慢慢慎重起来,趋向理性。”

  她补充道,“高端客户理财意识增强,出现不少个性化的理财需求,开始把视线转向私人银行定制产品上,如艺术品投资等产品。

  “避险”与“稳健”产品继续主打

  经历2008年股市大幅下跌和金融风暴后,如何在安全的前提下追求长期收益,成为人们2009年最为关注的话题;进入新年,曾柳思则预计 “避险”与“稳健”为卖点的理财产品将会继续是主打。短期理财产品将继续占据主导地位,外币理财产品的比重进一步降低。

  “基金和股票在2010年仍然是许多客户选择的理财投资方式。根据央行2009年12月公布的4季度全国城镇储户问卷调查显示,随着经济的逐步升温,居民投资意愿不断攀升,基金和理财产品、股票分列前三位。”曾柳思介绍。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册