首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行岑赛铟:像追女孩子一样关心客户

2010年02月08日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  平安银行岑赛铟:像追女孩子一样关心客户,把客户的钱当成自己的钱

  理财周报零售银行实验室研究员 滑明飞/文

  岑赛铟

  平安银行广州分行零售业务部客户经理

  华南师范大学经济学专业,AFP

  2009年加入平安银行广州分行,目前管理客户资产6000多万

  “对于客户的关怀就要像追女孩子一样,把追女孩子的那股劲头拿出来,时不时发个短信,打个电话关心一下。”

  这是岑赛铟作为一个理财师的独创“秘笈”。他对待客户,首先要求自己必须专业,这是基础,然后再使用自己的独特方式与客户互动。

  理财师是一个销售者

  “专业,首先必须专业,这是前提。”在采访中,理财周报记者听到了岑赛铟不少于5次提到“专业”二字。

  “要专业必须勤奋学习,而懒散必然落后。”岑赛铟说。

  除了要求自己,还要高度关注客户。“其实理财师某种程度上是一个销售者,因此就应该有自己的销售技巧。”岑赛铟这样给自己定位。

  以与客户的业务交流为例,如何将复杂的金融告诉客户,岑赛铟的办法是将艰深的理论转化为生活用语,融入生活。

  “我不喜欢满口术语的和客户交流,我选择的方式就是将艰深的理论转化融入生活中去。比如对于一些比较激进的客户,我会告诉他们,如果发生某种事情,就会影响到你的生活,之前能买到一座房子,这样做可能连一个木屋也买不起了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册