首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行林涛:今年房价稳中有降 投资投机要慎重

2010年02月08日 07:09 来源: 理财周报 【字体:

  平安银行林涛:今年房价稳中有降,刚性需求该出手就出手,投资投机要慎重

  理财周报零售银行实验室研究员 滑明飞/文

  林涛

  平安银行广州分行个人信贷部总经理

  14年银行从业经验,1999年开始从事个人信贷方面的工作

  历年被评为先进工作者,曾经被授予“广东省金融系统文明行员”称号

  平安银行广州分行个人信贷部总经理林涛2009年加入平安银行,担纲广州分行个贷业务,6年的国有银行和8年的股份制银行工作经验使得他对市场敢于也善于作出判断。

  关于房价,林涛认为今年房价将稳中有降,并建议自主性客户该出手时就出手,而房产的投资和投机者最好缓一缓。

  今年房价稳中有降

  “股份制银行影响不是很大,我们平安银行仍然在开展这项业务。”新年第一个月的信贷铺天盖地,部分银行停止放贷的消息已传得沸沸扬扬,当记者问道平安是否也在收紧房贷时,林涛依然语气平和。

  对于房贷业务来说,平安银行还很年轻,该业务也是从2009年中才进场,因此对于目前整个市场房贷的变化和趋势,林涛的回答正像平安银行的理财产品风格一样稳健,“我们这项业务开展还不到一年,手上的数据有限,还不能给一个准确的判断。”

  “今年房价会稳中有降。”稳健与谨慎不等于放弃判断,对于全民关注的房价,林涛依然有自己的判断,他认为,现在的房价已不单单是一个经济问题,之前尤其是去年,很多实业资金抽离而去炒房,房地产绑架了整个经济,因此政府就要针对民生进行调整,一方面压制投资投机需求,另一方面加大经济适用房,廉租房供应。

  对于二套房,林涛断言从整个经济面和政策面上来说,二套房一定会受到影响的。同时他也表示,二套房政策现在还没有一个明确的执行,国家的二套房政策重申,但是各行实施的细则还没有出台。银行还是在观望,在等这个细则出来。

  “从国家政策的层面看,整个房地产市场都会有一个收缩,成交量会下跌,据我们得到的数据,这个月已经有所体现。”国家的调控政策效果非常明显,林涛认为调整是必须的,影响也是必然的。

  他说,去年是一个特殊时期,再加上购房需求的集中爆发,后期又有投资投机进入,成就了去年成交量历史最高。但是这种情况可持续可能性不大,就算国家没有调整,发展下去也会自然的调整。

  而这种调整主要针对投资投机性需求,林涛分析,投资投机性的需求比例是很大的。当记者将这个比例设定为50%时,他思索了一下,告诉记者:“可能比你说的这个比例高一点。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册