首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发李治刚:别把鸡蛋放一篮子里 也别放100篮子里

2010年02月08日 07:10 来源: 理财周报 【字体:

  理财师把人放在第一位

  “去年新股重新发行以后,仿佛进入了一个全民打新的时代,”李治刚回想最近客户的投资方向,“但是我觉得自从中国北车(601299)发行以后,打新的价值大为降低。”

  “其实从客户喜欢打新来看,许多客户的理财特征是这样的:对钱自己要有掌握度;投资风险低。”李治刚表示,“从目前的客户风险偏好来看,客户也愿意做一些基金投资,但更多的是购买本金安全的产品。”

  他说,“分析师重视的是市场,理财师重视的是人,人在市场之前,而且人与人之间是不同的,不同的客户需求是不同的。我们更专注的是把人放在第一位。”

  谈到为一个可分配金融资产50万元、预期年收益5%以上、可承受本金亏损度10%这样的家庭做一个简单的资产配置时,李治刚强调了不同客户区别对待的原则。最后他给出的配置方案是:1/3购买基金,以偏混合型基金为主;2/3购买银行理财产品,如信贷类产品,年收益约在4%-5%。

  浦发银行理财师

  李治刚

  个人简介

  2005年毕业于上海理工大学,信息与计算科学专业

  CFP金融理财师,毕业之后一直从事理财经理服务岗位

  所获奖项

  2009第三届中国“金理财”十佳理财师

  2009上海市“十佳理财之星”

  2008年度浦发银行优秀理财经理

  个人愿景

  能获得客户的认可,是做理财师最开心的事

  银行背景

  浦发银行在全国有500多家银行网点,专业理财师1100多名。

  每年组织200余场各类理财教育讲座和现场咨询活动。2009年,有效理财客户新增近100万户,其中资产在100万元以上的约占2%,理财产品的销售总额500多亿元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册