首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展个贷韩梅英:做房贷选多款产品 组合最省息

2010年02月08日 07:14 来源: 理财周报 【字体:

  深发展个贷TopSale韩梅英:投资性购房需求下降,做房贷选多款产品做组合最省息

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  韩梅英颧骨很高,皮肤黑黑的,配上短碎发和职业装,从头到脚都散发着勤恳敬业的气息。

  加入深发展之前,她在某房产中介担任区经理,那段经历使她对房地产市场和客户需求都特别了解。2006年底加入深发展担任个贷客户经理后,她很快鹤立鸡群,连续获深圳分行TOPSELL称号,获分行突破150亿卓越贡献奖。

  今年以来高层调控政策频出,房地产市场被推到风口浪尖,奋战在房贷一线的韩梅英对客户的变化尽收眼底。“客户普遍担心银行会取消央行房屋贷款利率七折的优惠,有自住购房需求的客户对利率改变忧虑大于对首付比例提高的担心。”

  明显用于投资性购房需求下降

  连续的一系列调控政策出来后,韩梅英感受到了政策的效用。“二套房贷的需求明显放缓,基本上是首次置业的较多,或为子女就读名校或由于工作变动的家庭改善型住房需求较多。明显用于投资性购房需求在下降。”

  “目前来看,选择观望的客户较多。”她说,在一套房贷方面,切实由于自住的客户在找到合适的房产时还是会购买,我一般还是根据客户实际情况的不同予以不同的建议。“基本上,客户都是在已购买了房产的情况下来咨询贷款的较多,对于自己是否要购房咨询的较少。”

  去年房贷市场回暖较快,成交量增幅较大;今年房贷市场受国家政策调控影响,成交量明显下降。韩梅英说,随着房贷业务的成熟化,现在的房贷实际办理中已经出现明显特点:

  首先,原来各行房贷业务都比较粗放,而现在房贷业务的管理更加精细化了,对客户的要求也日趋严格。其次,原来办房贷业务客户可选的房贷产品有限,现在房贷业务产品丰富。第三,原来客户很难调整自己的贷款银行,现在有了转按揭业务,可根据自身实际需求对贷款银行进行多次调整。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册