首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行高连永:今年家庭理财需达三大目标

2010年02月08日 07:17 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊/文

  荣获兴业银行首届理财大赛金牌理财师称号,率先拥有全国首批CFP执业资格的高连永很高兴自己选对了职业,在理财师的队伍里找到自己的职业价值。

  目前,高连永从一线的理财经理慢慢转向二线的理财师工作。除了服务好手头上几十位金融资产超过百万元的客户上,还需要挤出更多的时间去研究市场动向,给客户做阶段性的产品配置。

  他对2010年的家庭理财确立了三个目标并给出详细的配置比例,同时建议有能力者尽快办理首套房贷,二套房则需慎重选择。

  2010年家庭理财需达

  三目标,50%配置基金

  “今年家庭理财我认为要达到三个目标:一要合理控制财务杠杆比例,避免过度负债陷入财务危机;二要设定合理的预期回报率,避免追求高回报而忽视风险;三要做好资产配置,根据个人实际情况选择合适投资组合。”高连永凝练而果断。

  基于如此三个目标,他对于收入稳定、具备一定投资经验和风险承受能力的客户给出如下配置方案:预留相当于3-6个月生活开支的前提下,用50%配置基金,建议选择品牌基金公司的主动管理股票/混合基金,以期在波动市场中获取超额收益,不建议选择管理规模小、操作风格激进的基金公司。如果上证综指跌至3000点左右,将会是非常不错的入市时机。

  30%资金投资于银行理财产品,可考虑1年期左右的信托贷款产品,但应甄别信贷资金的投向,以投向国有大型企业为佳。在当前市场产品供给匮乏时期,可暂以短期票据类产品替代。

  留下10%的资金可用于购买保险或作为一笔应急金;另外10%资金可投资于贵金属,建议选择上海黄金交易所投资品种,普通投资者选择品种AU9999,具有专业投资能力的客户选择可以保证金交易的AU T%2BD品种。尽管AU T%2BD可双向买卖,强烈建议普通投资者谨慎介入。以当前八倍杠杆计算,黄金价格波动2%,收益的波动被放大至16%,看准方向的收益很高,而一旦方向错误,极有可能遭受重大损失。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册