首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行王穗宏:力荐投资者尝试逛银行 更好地生财

2010年02月08日 07:19 来源: 理财周报 【字体:

  尝试“逛银行”以“生财”

  具体在理财产品选择和做资产配置方面,投资者应该注意些什么?王穗宏开出了详细的“药方”。

  首先,在选购理财产品前,要做好资产的总体规划和比例配置。由于做好资产配置需要结合客户的理财目标和风险承受能力、资金的流动性,以及当前市场行情等因素作出判断,因此建议客户选择一名优秀的可信赖的银行理财经理咨询。投资者以后在逛街之余花钱,也可尝试“逛银行”以更好地“生财”。

  其次,在确定了各类产品的配置比例后,可开始选择产品。但在选择产品时应先了解风险再问收益,即先了解产品的风险点以及最坏情况下的损失,以及万一出现风险是否在自己能够承受的范围。

  由于目前理财产品名目众多,难在短期内深入了解其特性和优劣。因此王穗宏建议客户多点学习,或直接与银行理财经理交流。

  王穗宏

  招行金利来财富中心高级理财经理

  中大岭南学院经济学硕士研究生,CFP

  先后担任广州分行支行贵宾理财经理、分行零售部产品经理;独立编写《客户经理理财手册》作为全行理财经理参考读物

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册