首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳三银行首套房贷利率优惠缩水

2010年02月08日 10:02 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  深圳市10家主要银行5日发布的信息显示:深圳有3家银行日前已上调首套房贷利率。中国银行(601988)深圳分行和光大银行已将首套房贷利率从基准利率的7折上调至8.5折,深圳发展银行深圳分行上调至8折。

  工商银行(601398)农业银行建设银行(601939)交通银行(601328)招商银行(600036)浦发银行(600000)民生银行(600016)的深圳分行均表示延续首套房贷首付两成利率7折的最大优惠,目前房贷业务运行良好。

  深圳发展银行表示,该行深圳分行已于近日执行首套房贷利率8折的做法。深圳发展银行关于利率政策始终执行市场化的风险定价原则,总行并未发出取消7折利率的相关通知或要求,但同时总行也支持分行根据总行制定的业务策略以及当地的市场竞争水平、当地房地产的风险水平制定相应的定价。

  据分析,首套房贷利率从7折提至8.5折,长期年利率增加近一个百分点,增幅两成。以50万元的贷款计算,月供要多交400元左右,一年约4800元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册