首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行排长队 市民很无奈

2010年02月08日 10:52 来源: 碧海银沙网 【字体:

  碧海银沙网讯(文/通讯员 林洪强编辑/蔚 青) 2月6日上午,笔者在湛江某银行湾北路营业部足足等了1小时20分钟,才办理好一笔存钱业务。银行服务效率低,让大批等得不耐烦的市民窝了一肚子气,抱怨不已。

  周六银行服务时间缩水,正常服务窗口只开2个

  2月6日正逢星期六,笔者为了把一笔钱存进某银行,在赤坎跑了某行4个营业部,看到的都是铁将军把门,有的营业部外面只设有取款机,却没有存款机;有的设有存款机,机器却提示暂停使用。在某行湾北路营业厅,看到门口营业时间提示:周六、周日营业时间是10:00—16:00,比平时的服务时间缩短了2个小时。该银行有5个现金窗口,只开了2个在办理业务,营业厅里有大批市民在等待办理储蓄业务。笔者在银行的排队取号器里要了一张叫号受理单,编号是第101个,时间是12点整。机器显示有30个人排在前面等待办理业务。临近春节,很多市民都要急着存钱或着取钱购买年货,但是银行只开2个窗口办理业务,让大家等得很不耐烦。

  银行官多、兵少,市民抱怨服务慢

  笔者仔细观察了正在营业的两个窗口,有一个是专门办理白金卡业务的,叫号受理单是以U字开头;另一个是办理普通存取款业务的,叫号受理单是以A字开头。笔者观察了一下,营业柜台只有2个工作人员在给群众办理业务,营业厅里却有4、5个经理在走动,办理普通存取款业务的群众有30个人,都要集中在一个窗口办理,该营业部的自动取款机也无钱可取,形同虚设。群众们抱怨:“银行官多兵少、办事太慢”。笔者给办理普通存取款业务的窗口算了一下时间:办理一单新开户业务,用了至少16分钟;平均办理一笔存取款业务要2分钟左右。笔者从中午12点等到下午1时16分,才轮到自己办理存款手续。

  银行方便大户,怠慢一般储户

  笔者在银行里看到,银行还有一项VIP服务,也就是另外开设一个窗口,专门服务大客户的。大客户来办理业务,速度很快,即办即走,普通储户不能到这个窗口办理业务。笔者向银行工作人员了解了一下,月存取款达到30万元以上的,可以办理白金卡,享受快捷服务。而在现场排队等候的,很少有人存取款能达到办理该银行白金卡的条件,有不少还是上了年纪的大爷、大娘,他们说,他们不可能办理白金卡,因为上了年纪也不会用柜机服务。群众说,“银行方便有钱人、怠慢普通储户,希望银行能够更合理安排服务。”

  银行周六要休息,市民能谅解吗?

  看到银行服务效率如此慢,有的市民甚至激动地拍柜台责怪起来;有的市民则掏出相机声称要拍照登报。这时银行的一位男经理出来阻止大家拍照,他说,“今天是星期六,银行的职工要休息,所以只开了2个窗口”,他建议大家办理存取钱,要安排在周一至周五比较好些,他还说“你们可以去看看,有那个部门周六、周日是正常办公的”。群众们却不认同他的意见,有人说“市民周六、周日才有时间消费,银行不正常营业怎么行呢?”

  春节将近,市民们进银行存取钱的需求大增,而上班一族大都是周六、周日才有时间到银行存取钱。银行作为金融服务机构,应该充分考虑到市民的需求,多增加服务窗口,保持银行自动存取款柜机正常运作,完善各种配套措施,努力提高服务效率,为市民又好又快地办理好各项业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册