首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户忘取银行卡 他人取钱属盗窃

2010年02月08日 11:05 来源: 广安日报 【字体:

  武胜县新学乡的侯某在用银行卡取钱后忘记带走卡,孙某用这张卡分四次取走7000元现金,日前,这起特殊的盗窃案告破。

  据悉,1月5日12时许,家住武胜县新学乡团结路1号的侯某来到广安区公安分局前锋派出所报案称:当日12时11分,他在前锋镇滨河路建设银行(601939)自动取款机上用其邮政银行卡取走现金200元,由于匆忙,忘记取回取款机中的银行卡,他卡上的钱被人继续操作分四次取走现金7000元。接案后,广安区公安分局前锋派出所高度重视,立即展开调查和走访,办案民警通过各种侦查手段,最终锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。随后,办案民警将犯罪嫌疑人的相关资料向社会各界人士散发,并通过悬赏的方式督促犯罪嫌疑人投案自首。通过民警的努力,犯罪嫌疑人孙某最终到公安机关投案自首,并如实交代了1月5日那天上午,他到前锋滨河路建设银行自动取款机上取钱时,发现取款机内有一张卡未取出后,自己起了贪心,将该卡上的7000元现金分四次取走据为己有的犯罪事实。

  目前,该孙某在退还了侯某现金7000元的同时也被公安机关采取了强制措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册