首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午报:银行股尾盘杀跌 操作仍需谨慎

2010年02月08日 11:39 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  银行股千亿融资梦放倒牛市

  利空正在积累 “大象”银行股或倒戈大盘

  银行股无力救主 区域概念遭爆炒(附股)

  黑色1月一赢九输 传王亚伟新年伊始清仓银行股

  大摩高调唱空 中资银行股陷入估值之争

  一、大盘综述:

  金融界2月8日讯 今日两市双双微幅低开,盘面上看,板块跌多涨少,农业、军工、石油等板块微幅飘红,海南、西藏、地产板块领跌。开盘后,中石油强势上冲,大大提升了市场的人气,股市强势上扬。然而好景不长,9:50分后,大盘由于遭受到地产板块的抛压冲高回落,“招保万金”率先跳水砸盘,沪深两市指数双双翻绿。10点过后,券商股强势崛起,充当护盘先锋,保险股纷纷跟风上扬,股指在此带动下,先后强势翻红。无奈随后银行股做空大盘集体出现大幅跳水。银行股突然跳水拖累大盘上行格局。尾盘,地产股跟风下挫,石化双雄双双急跌,两市在权重股的拖累下,弱势走跌,市场气氛较为沉闷。

  截止早间收盘沪指报2926.97点,跌12.43点,跌幅0.42%,深成指报11872.99点,跌44.15点,跌幅为0.37%。

  从盘中来看,区域概念股集体回落,成为今日早盘的做空先锋。西藏、新疆、海南三大前期强势区域板块今日均现大幅下挫,稳居跌幅榜前三位。广西、青海板块紧追其后,弱势领跌。地产板块受政策调控利空拖累,居跌幅榜前列,煤炭板块亦弱势不堪。上海本地股早间表现活跃,成为盘中一大亮点,迪斯尼、世博概念股均现不俗涨幅。创业板一改前期颓势,在神州泰岳(300002)的领涨下,逆市飘红。

  市场人士认为,整体来看,股指重心维持在2950点一线,不过仍处在5日均线下方运行。权重股总体表现不够积极,早盘活跃的个股仍以小盘概念、题材类股为主。综合考量春节长假临近、银行地产等权重蓝筹股的底部信号仍不明确等因素,股指后市趋向仍存在较大的变数,投资者节前的操作仍需谨慎。

<<上一页123下一页>>

  查看更多银行股>>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册