首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海农行全力冲刺服务世博

2010年02月08日 14:15 来源: 解放日报 【字体:

  增设机具 优化网点 改造流程

  本报讯 (记者 张小乐 通讯员顾海萍)日前,上海农行召开了全行迎世博动员大会,要求举全行之力确保服务世博各项工作取得全面胜利。全行250家网点进行文明标准导入、500多家网点推进“赢在大堂”行动、数百名农行青年志愿者在行动、千份“窗口服务日”满意度调查……上海农行开始全力冲刺世博金融服务。

  虽然农行不是世博会全球合作伙伴,但农行上海市分行党委书记、行长刘桂平却表示,世博会是对金融业服务质量的一次全面检阅,要以世博会举办为倒逼机制,以迎接全方位、国际化需求为契机,加大改革力度,加快创新步伐,在服务世博的过程中提升上海农行的金融服务水平。

  世博支付环境建设是头等大事,上海农行大力拓展POS商户,截至2009年底,该行共计投放POS机具12539台,拓展直联商户5459家。同时,进一步加大自助设备投放力度,提高用卡便利性。截至去年末,该行自助设备累计达到2108台,确保维护厂商报修电话每周7?4小时待命,确保重点区域在世博会期间自助设备正常运作率达到98%以上。为更好地满足世博会期间境外宾客的外币兑换需求,上海农行扩大个人外汇业务的网点覆盖面。2009年在辖内世博会重点区域新增个人外汇业务开办网点17家。

  刘桂平透露,2009年,上海农行共完成改建和搬迁网点136个,新增自助银行41家,使全行自助银行数量累计达到245家,私人银行分部、理财中心的建设步伐也在进一步加快。按照6S环境整治要求和六大功能区的分区标准,重新布局和优化营业区域,目前该行已有63%的网点设置了开放式低柜,46%的网点设置了供客户经理和理财经理独立使用的理财工作室,35%的网点开辟了贵宾理财区(贵宾服务区),多数网点添置了绿色植物、报刊架和饮水机,配备了远程信息发布终端,完善了自助服务区功能。

  服务便捷与否,关键在流程。上海农行加快服务渠道建设和服务流程改造,积极开展专题技能培训和英语坐席封闭式强化训练,规范了重大突发事件处理流程,组建了世博应急机动服务团队。同时,在全行范围内全面开展了网点文明标准服务的导入培训。截至年末,全行网点共完成文明标准服务导入250家,完成年初计划的161%。通过实施导入,网点的规范化服务水平和综合营销能力得到了明显提升。

  世博会成功的前提是安全。上海农行相关负责人表示,2009年全行完成了94个新建(改建)网点、37个自助银行的安防设施建设。全行的金库和411个网点通过了上海银监局、上海市公安局、上海市消防局联合检查组的达标验收,安全评估达标率分别达到100%和98.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册