首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何分配银行卡中年终数字?保持常态投资最重要

2010年02月08日 17:17 来源: 新闻晚报 【字体:

  ◎基金

  微微跑赢大盘阳光下私募近年无奇迹

  讲起私募基金,投资者的第一反应往往是暴利和高风险。其实,综观近年来的私募基金表现,已经鲜有翻几番的“奇迹”,不过从整体而言,还是小幅跑赢大盘。以93只私募基金两年来的表现看,平均回报是-6.19%,其中8个产品落后大盘。

  1月31日至2月2日之间,根据朝阳永续不完全统计,信托指数收益率由上期的112.58%微降到当期的111.13%,而同期沪深300指数收益率由上期的56.99%下降到54.15%。

  资深财经评论人李光一最新撰文指出,今年投资收益难超去年。在这种大环境下,常态投资的重要性就超过了短期的投机性套利,对大多数基民来说,坚持定投,在弱市或者震荡市中“积粮”,一旦大盘反弹就能取得不俗的收益。

  ◎保险

  防通胀防风险求稳健 “尊享人生”首月热销5000万

  在通胀预期加强、股市波动和宏观调控压力下,资金安全、增值并能为未来做好财务的规划是最大的需求点。基于市民“防通胀、防风险、求稳健”的理财需求,新华人寿“尊享人生”一经推出,得到上海市民的热烈追捧,1月1日首销,即突破2000万元,截至1月底销售达5000万元,创个人保险理财产品销售奇迹。

  据悉,“尊享人生”是中央汇金控股新华保险后推出的首款保险理财产品,其突出优势是在“保额分红”的基础上增加灵活自主的账户服务,为客户设立累积生息金账户,并拥有灵活的可选责任和丰富的附加险体系,供客户自主规划,即给了客户最大的自主权。

  “我们希望为消费者策略性地做好资金短、中、长期的合理配置,保证安全性、流动性和收益性的大致平衡,这是应对通货膨胀和未来风险的有效途径。 ”新华保险相关人士称,“在稳定回报的基础上,以消费者个性需求为导向,提供更高的资金流动性,是新华保险新推这一规划型、自主型、保障型创新产品的根本动因。综观上海市场,市民对“尊享人生”的接受度是有点出人意料的,开卖首月即达5000万元。 ”

  记者通过对该理财计划的剖析发现,“尊享人生”沿袭了新华纯正的“保额分红”血统,能够保持资金的安全性、流动性和收益性的协调平衡。首先,各年度可分配盈余的70%以 “年度红利”的形式分配给保单持有人,复利递增,安全保值;其次,各年度未分配盈余的70%也最终以“终了红利”的形式分配给保单持有人,不论投资环境是处在高峰期还是低谷期,其平滑功能都可使客户获得相对平稳的回报,有效增值。

  并且该产品加载了“累积生息金账户”,让客户的资产在分红基础上实现二次增值。此外,还有见利快,岁岁返还的特色,巧妙规避了保险理财产品灵活性差的劣势,可随时追加,按需领取;搭载了多达8款附加险的保障体系。不仅是全面保障的好选择,也是资产投资增值的好渠道。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册