首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

眼看手摸辨“纸币”真伪 信用卡签单前要核对金额

2010年02月08日 21:28 来源: 西安晚报 【字体:

  ATM取现

  插卡前观察机器是否正常

  为方便起见,现在很多居民都选择到ATM机上存取现金。临近过年,大家需要的资金量大,取现次数更加频繁,但千万别掉以轻心,谨防不慎泄露银行卡信息。其中最应防范的,就是目前看来是高科技,其实原理非常简单的银行卡复制器。

  市民张先生在某ATM机取款时,前面刚好有两名男子刚刚操作完。据张先生回忆,当时其中一个男的手里捏了一大笔钱,还特地在张先生面前晃了晃,好像是说这机子没问题,钱就是刚从里面取出来的。随后张先生开始取款,却感觉这台ATM机不太对劲,插卡口好像多了一个卡槽,上面还有胶水风干的痕迹。在卡槽顶端上面还有一块小木板,写着“某某银行”的字样,好像也是刚刚粘上去的。张先生顿觉事情不对劲,停止操作并拨打110报警。

  随即赶到现场的派出所民警发现,这两样东西都是盗刷银行卡的工具。卡槽内嵌入了一套复制银行卡信息的工具,上面的小木板里面藏着一个摄像头。只要储户一操作,不法分子凭这两样东西,就可以轻松复制出一张银行卡,或者直接在网上把钱转走。

  “制作卡的方法很简单,在银行的取款机门禁刷卡器上装一个读卡器,在取款机上装一个有摄像头的MP4,这样就可以弄到卡号和密码,然后再通过银行卡复制器复制出银行卡。”一名嫌疑人这样描述了他们的犯罪经过。

  专家支招:又是读卡器,又是摄像头,似乎只要我们一出手,银行卡就归了别人了。但转念一想,我们不能让不法之徒轻易得手。

  ●第一招:留一张空卡,哪怕是已经注销了的,用来刷开自助银行的门。这样即使那门上有读卡器,读到的也是无效信息。

  ●第二招:插卡前观察机器是否正常,一般情况下,ATM机和自助终端机都只有一个插卡口。

  ●第三招:尽量不要选择深夜取款,尽量不要选择在人烟稀少的地方取款,这样的提示,是对你和你的卡同时负责任。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册