首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

眼看手摸辨“纸币”真伪 信用卡签单前要核对金额

2010年02月08日 21:28 来源: 西安晚报 【字体:

  信用卡消费

  签单前核对消费金额

  “这是我亲身经历的事情,大家一定要注意。”前两天,记者收到外企公司朋友王先生发来的电子邮件,他向记者讲述了一次用信用卡支付餐费的经历。

  “元旦后我们几个朋友聚会,买单时我把信用卡交给了服务员,等他回来时拿了厚厚一沓确认付款的单子让我签,签单时我就觉得这个单子比以往的都厚,所以签完后就顺手往后翻了翻,结果发现在我消费的单子下面,还有两份不知道是谁消费的单子,中间还有类似复写纸的东西,我的名字同时显示在3份单子上,金额加起来有1000多元,而我们自己吃的那顿才200多元。”

  问题出在餐厅款台。被王先生发现后,餐厅款台赶紧过来道歉,并称这是工作失误,不慎将3张单子订在了一起。而王先生马上给银行信用卡中心致电,结果发现自己的信用卡,刚刚透支了1000余元。看来这并不是一次工作失误,而是餐厅利用客户节前消费麻痹大意的特点,设下的支付圈套。

  专家支招:潇洒挥动手里的笔,用信用卡买一顿饭的单,这感觉向来很好。但是就在你不经意的时候,不该你付的真金白银可能会从你的笔下溜走。为此,你要特别记住以下两招。

  ●第一招:养成好习惯,在任何需要支付的环境下都不要人卡分离。

  ●第二招:仔细核对消费金额,尤其是在自己认为支付情形与以往不同时。一般情况下,一笔刷卡消费,支付凭据仅有两张纸,你只需签一次名字。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册