首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省钱小窍门:如何巧用信用卡看电影最优惠

2010年02月08日 21:32 来源: 上海青年报 【字体:

  家住浦东的沈小姐是个影迷,她发来邮件问“信用卡看电影有什么新优惠?”确实,电影院已成为银行的必争之地。特别在春节期间,各家银行借看电影拉动信用卡消费的手段进一步升级。对电影饕客而言,如何巧用信用卡能以最优惠的方式看电影,俨然成为电影以外的又一种乐趣。

  一度让电影院的专属售票窗口排起长队的平安信用卡,新抬高了10元看电影的门槛——想要10元看电影可以,一定得先消费达指定额度。不然只能享受每次30元票价的“有限优惠”。

  由于看电影大幅度优惠为上述银行带来了大量激增的客户群。于是有银行效仿,并且推出比10元更低的优惠价格,如中国银行(601988)等先后推出了9元看电影的优惠活动。不过,尽管价格更低,可享受此项优惠的电影院寥寥,有些还设在市郊,方便去这些影院的客户应该尽量享受该项优惠。

  新年伊始,也有银行推出的活动不再以报价更低取胜,而更具人性化。比如用中信银行(601998)的借记卡、贷记卡都可享受买电影票买一送一的优惠,在无形中降低了持卡人看电影的成本。

  值得一提的是,有些银行虽然没有在推出专门针对看电影的优惠活动,但可以通过积分兑换的方式免费兑换电影票,持卡人在春节期间看电影时可咨询电影院的工作人员,享受“不花钱”看电影的实惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册