首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年工行严控房地产贷款

2010年02月09日 05:24 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 记者8日从中国工商银行2010年工作会议上获悉,在信贷投向上,今年工行将重点支持重大项目建设、战略性新兴产业等六个方面信贷需求。

  据悉,工行将重点支持在建、续建以及已签约重大项目建设,战略性新兴产业、现代服务业,支持节能减排、循环经济、低碳经济等绿色产业,继续提高这些重点发展领域的信贷比重。

  同时工行重点支持小企业发展和贸易融资需求;着力支持居民首套自住型住房消费;提高中西部、东北和重点县域信贷比重;综合利用境外项目人民币贷款、内保外贷、结构性融资等产品。

  同时,工行将严格控制国家重点项目以外的新上项目、“两高一资”(高污染、高能耗、资源型产品)行业、产能过剩行业的信贷。

  此外,工行将严格执行房地产开发企业准入名单制管理和贷款发放条件,严禁对项目资本金不足、“四证”不齐的房地产企业或项目发放贷款,对存在“囤地”、“捂盘”行为的房地产企业不再发放新增贷款并收回已发放贷款。

  工行今年1月份人民币各项贷款较上年末增加约1100亿元。 (金霁)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册