首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行:房企囤地捂盘已发贷款予以收回

2010年02月09日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  工行2010年工作会议于昨日(2月8日)召开。工作会议上传出消息,工行对存在“囤地”、“捂盘”行为的房地产企业不再发放新增贷款,并收回已发放贷款。

  据了解,在备受关注的信贷投放上,工行称,工行将合理掌握信贷投放总量和节奏,主动防范信贷风险,积极调整优化信贷结构。具体在信贷投向上,工行确定了“六个重点支持”和“三个严格控制”。

  政府项目方面,工行将重点支持在建、续建以及已签约重大项目建设,确保国家重点项目建设顺利进行。中央经济工作会议此前亦指出,要保持投资适度增长,重点用于完成在建项目,严格控制新上项目。

  工行还将严格执行房地产开发企业准入名单制管理和贷款发放条件,严禁对项目资本金不足、“四证”不齐的房地产企业或项目发放贷款。此外,对于通过地方政府融资平台进行的城市基础设施建设、土地储备贷款继续实行名单制严格管理。

  在消费信贷这个热点上,工行称,重点支持居民合理消费需求,开发适合居民家庭特点的消费信贷产品,着力支持居民首套自住型住房消费。

  此外,工行还将重点支持小企业发展和贸易融资需求;重点支持战略性新兴产业、现代服务业,绿色产业;重点支持战略区域发展,提高中西部、东北和重点县域信贷比重;重点支持我国企业“走出去”。

  工行称,“有保有压”,在确定支持重点的同时,严格控制对国家重点项目以外的新上项目的信贷投入;严格控制“两高一资”行业贷款,对于达不到环保要求的企业和项目一律不予信贷支持;严格控制产能过剩行业贷款。

  据了解,工行1月人民币各项贷款较上年末增加约1100亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册