首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:落实银行账户实名制

2010年02月09日 06:51 来源: 中国证券报-中证网 【字体:

  中国人民银行副行长苏宁表示,要加强基础制度建设,积极稳妥地开展存量个人账户公民身份信息真实性核实的试点,完善银行账户管理制度和银行账户管理系统,进一步落实银行账户实名制。

  在日前召开的中国人民银行支付结算工作会议上,苏宁指出,要尽快发布《支付清算组织管理办法》,出台电子货币业务管理办法,促进和规范支付服务市场的发展。继续大力改善农村支付环境。继续改进农村信用社接入大额支付系统状况,大力推广农民工银行卡特色服务,做好支付系统的业务推广应用。

  央行数据显示,截至2009年末,我国银行卡发卡总量约为20.7亿张,较2008年末增加2.7亿张。各类银行结算账户共计28.1亿户,较2008年末增长17.2%。其中,个人银行结算账户27.9亿户,单位银行结算账户2191万户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册