首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买一盎司黄金 不同银行手续费相差120元

2010年02月09日 06:55 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  理财比三家买一盎司黄金

  不圈银朽亭续费腈盖12O耘

  晨报讯 (记者 杨莉)买一盎司(31.1克)黄金,不同银行手续费相差120元。购买金条的投资者不妨货比三家。

  记者了解到,目前,同一天购买金条,因金价随国际市场波动会上下午不同;同一个时点,在不同银行购买,价格会有略微不同。提取黄金金条,有银行要收每公斤60元的运保费,有的在上交所金价基础上每克加8元。有的银行只负责卖,不管回收;有的银行管卖还管在黄金升值后的回收变现。记者走访发现,一盎司(31.1克)黄金,在不同银行购买,价格相差约120元,其中工商银行(601398)最便宜,不收任何加工费和其他费用。

  据悉,除了购买金条时各家银行手续费五花八门外,投资者还要注意回购问题。目前部分银行只卖不回购,买了金条会存在变现难问题。有些银行虽然开设了回购业务,但多数只限于回购本行自己发行的品牌金。而在回购时,会十分看重实物黄金的包装、证书等有没有被损坏、丢失。投资者选择银行的实物黄金买卖,最好能把回购风险考虑在内,并且保护好所购品牌金的包装等。

  目前,招商银行(600036)工商银行建设银行(601939)农业银行等行都开展了这一业务,其投资品种、资费、回购如何,记者作了探访,为投资者提供参考。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册