首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行争抢春节客源 频推网银手机银行优惠

2010年02月09日 10:51 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 近期,不少市民都收到银行的促销信息,这些银行大多针对春节期间的异地汇款转账服务推出了手续费优惠。而记者在采访中了解到,目前银行推出的优惠主要集中在网上银行和手机银行领域,最高可享受异地、跨行转账手续费全免的优惠。

  浦发、深发展转账免费

  昨日,记者咨询了广州市的主要银行,发现目前想通过柜台办理异地或跨行转账并不能享受到手续费减免,优惠范围只是在网银、手机银行。

  例如,浦发银行(600000)近期推出了“电子银行汇款优惠大行动”。其工作人员告诉记者,只要1月至3月通过手机银行汇款,不论是同行还是跨行、同城或异地,所有的手续费全免,开办了浦发网银的客户只需在网银上开通手机银行即可,不需要特地再去柜台办理。而通过网银汇款,手续费也比在柜台办理低,例如同城跨行汇款手续费为汇款金额的0.2%,最高10元封顶,贵宾客户更可享受折上折。此外,深发展银行也针对网银客户推出了优惠活动,截至3月30日,凡使用深发展网银转账,无论是行内或行外、同城或异地,所有手费全免。

  异地业务多用网银

  在采访中,银行工作人员向记者透露,为了吸引网银和手机银行等新渠道的客户,银行大多在这些领域提供了各种优惠措施,“在春节期间,使用异地汇款、转账等业务的机会比较多,大家可以多考虑网银或手机银行,一来避免在柜台办理的耗时,二来又可以享受到手续费的优惠。”

  记者对比了一些银行的网银、手机银行的手续费规定,相比在柜台办理的比例,大多可以享受到三折至七折的优惠。例如,光大的网上银行跨行汇款均按3折优惠,即按0.15%收取手续费,而手机银行跨行汇款手续费则均享受两折优惠。以办理异地同行汇款1万元为例,在若在柜台办理,按照收费0.5%的规定需缴纳5元手续费,而用网上银行办理则只需1.5元手续费,用手机银行办理则更低至1元。

  部分银行优惠信息

  浦发银行优惠内容

  3月30 日以前通过电话银行转账同城、异地均免费。同行转账即时到账,跨行是24小时工作日内到账,节假日顺延。

  深发展银行优惠内容

  3月30日以前网上银行同城、异地转账均免费,转账业务均可以 2小时至3小时内到账。

  光大银行优惠内容

  网上银行跨行汇款均按三折优惠,即0.15% ,最低5元最高15元;手机银行跨行汇款均按两折优惠,即0.1% ,最低2元最高4元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册