首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际清算银行:全球经济应对下次危机的能力增强

2010年02月09日 15:58 来源: 环球外汇网 【字体:

  BIS总裁卡鲁阿纳称尽管银行监管体制及国际合作的加强使人们有理由相信下次危机的严重程度将减轻,但各国监管层和政策制定者仍应避免过度自满。

  综合外电2月9日报道,国际清算银行(Bank for International Settlements)总裁卡鲁阿纳(Jaime Caruana)9日表示,目前有充分的理由相信若全球经济再次遭遇危机,其严重程度将不及08/09年的全球金融危机。

  卡鲁阿纳在澳央行50周年庆典讲话上表示,只要监管者和政策制定者能避免自满,经济前景很可能是十分光明的。他称,“若危机再次爆发,我们有很多理由相信情况将大不相同。”

  他称,银行监管体制将更富弹性,特别是从资本及流动性要求这一方面来考虑。他指出,“我们现

  在更加警惕经济向好时可能积累的风险,学会了在繁荣时期不断扩大资本及其他各种安全边界,以便在不景气的时候能够加以运用。”

  他还称,“我们整固了国际合作框架,现在有更多的国家参与进来。我们现在正系统性地对金融市场进行扫描,以便识别其潜在弱点和难以持久取得进展的部分。”

  但他对自以为是的态度发出警告。

  他称,“我们越是相信自己已对风险和不确定性加以控制,越是相信已吸取了之前的教训,我们就越容易生成一种致命的自满,且再一次误入歧途的可能性也就越大。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册