首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子ATM机内意外“捡”卡 5天狂刷20万被判8年

2010年02月09日 15:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网江阴2月9日电 (孙权 方居)记者获悉,江阴市人民法院今天审理一起冒用他人信用卡恶意透支案,被告人冯某在非法获取他人信用卡后,5天内疯狂消费近20万元,行为之恶劣令人震惊。法院依据法律法规,判处其有期徒刑8年,并处罚金人民币8万元。

  据了解,现年28岁的宜兴小伙冯某曾因奸淫幼女罪和猥亵儿童罪两次入狱,2006年刑满释放后辗转来到江阴打工。2009年6月20日下午,冯某去银行的ATM机取款时,发现ATM机内有一张余额20余万元的信用卡。为防止失主挂失,冯某当即修改密码,并从卡内分4次取出人民币8000元。

  之后,冯某又为自己和女友添置了2台笔记本电脑、2部手机,还购买了金项链、金戒指、金耳环等首饰哄女友开心。短短5天内,冯某就冒用他人信用卡疯狂消费共计人民币19万余元。后因失主报案,冯某被警方抓获。

  法院审理后认为,被告人冯某明知不是自己的信用卡,仍以合法持卡人的名义将所持他人信用卡进行取款和刷卡消费,数额达19万余元,属数额巨大,其行为确已构成信用卡诈骗罪,遂依法作出上述判决。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册