首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乌克兰大选便宜了俄罗斯?

2010年02月09日 20:45 来源: 新闻晚报 【字体:

亚努科维奇在乌总统选举第二轮投票中获胜 新华社发

  乌克兰中央选举委员会8日统计完成大约99%总统选举选票,结果显示反对党领导人维克托·亚努科维奇以约3个百分点的优势险胜现任总理尤利娅·季莫申科。西方媒体评论,亚努科维奇上台后将改善乌克兰与俄罗斯之间关系,俄方或许才是乌大选的“赢家”。

  计票未完已锁定胜局

  乌中央选举委员会8日统计99.2%选票后公布初步计票结果,亚努科维奇得票率为48.76%,季莫申科得票率为45.66%。这一数字说明,即便未计选票全部支持季莫申科,亚努科维奇的得票率也依旧领先。统计结果显示,第二轮总统选举投票率为69%。

  亚努科维奇当天晚些时候宣布获胜并发表讲话,称这次选举掀开乌克兰历史“新的一页”,他将竭尽所能确保所有乌克兰人感到“舒服和安全”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册