首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上房贷中介开始向购房者收服务费

2010年02月10日 02:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  自今年1月沪上银行集体停止向房贷中介支付返点后,房贷中介不得不面临生存困境。但《每日经济新闻》记者近日在调查中发现,沪上一些较知名的沪上中介开始向购房者收取服务费,以暂缓生存危机。

  “现在我们操作的每笔业务,都开始向申请贷款的个人收取费用。”沪上一知名房贷中介资深销售经理对 《每日经济新闻》表示,“多数情况下每单费用为500元,也有些单子在1000元。”

  他表示,“我们会向购房者提供专业的贷款策划,比如提供3家银行的房贷业务对比,以及贷款利率、贷款成数、房贷办理周期等策划,向客户呈现一个完整的方案。由于现在银行控制信贷规模,甚至有停贷现象,令购房者忧心忡忡。但对我们来说,现在每天与银行沟通,看银行还有多少额度没有发放,因此,对于给客户的承诺,我们多数都能兑现。”

  沪上另一地产中介的店长也向记者表示,现在二手房购买者申请贷款,需要额外支付1000元的服务费用,其中,500元始评估费,500元是手续费。“与动辄上百万的购房款相比,一般购房者都可以接受这1000元的额外费用。”

  “银行取消返点,对我们中介机构来说,是一个不小的损失。”上述房贷中介资深销售经理对记者表示,“上海银行同业公会来说,其初衷是希望各家银行不要恶性竞争。因此,由于今年银行不再返点,估计沪上银行今年的业务量分布也会更加平均。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册