首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行卡消费信心指数稳步趋升

2010年02月10日 05:14 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京2月9日讯 记者牛娟娟报道 中国银联今天发布了2010年1月中国银行卡消费信心指数(BCCI)。数据显示,2010年1月份的BCCI为86.81,与上月基本持平,较去年同期的84.37上升了2.44,继续保持较高的运行水平,表明持卡人对2010年国民经济前景预期乐观,消费信心保持趋升之势。

  据了解,宏观经济形势持续向好是1月份BCCI同比上升的主要原因。去年下半年以来,国内各项主要经济指标持续好转,2009年四季度经济增长率达到了10.7%,全年经济增速顺利完成“保8”目标。2009年全年城镇就业人员比2008年净增910万人,城乡居民收入增长超过8%。就业形势的好转和居民收入的增加提升了持卡人的消费能力,使持卡人信心得到进一步稳定,消费行为日趋活跃。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册