首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多种理财方式收益超活期 春节假期投资攻略盘点

2010年02月10日 06:44 来源: 星辰在线 【字体:

  放假七天,钱别闲着

  星辰在线2月9日讯 眼看春节将至,大家都在期待着忙碌了一年后的久违的惬意。但在你休息的时候,千万别让你的钱也跟着一起休息。理财师建议,在活期存款利率相对较低的情况下,完全可以利用银行推出的一些短期理财产品或者黄金投资,在休息的

  【银行理财】

  银行瞄准春节期间投资市场空白 春节热推超短理财

  规避加息风险“随息而动”理财产品受追捧

  银行外币理财 美元产品数量占比超七成(表)

  加息预期强烈 利率类理财品收益有“升”机

  【理财热点】

  1月QDII最深跌10.5% 7款中国概念产品跌幅前十

  到期产品中103款零负收益 银行理财最多亏43%

  招行产品累计亏损38.53% 中行仅获最低收益

  “信贷资产”变身登场 信托贷款理财产品受热捧

  【理财攻略】

  理财产品亏损应如何处置 把握三方面让您不差钱

  加息预期下巧选银行理财产品 期限不宜超过一年

  ==精彩阅读==

  时候让钱继续“生钱”,为自己赚点零花钱。

  银行理财产品收益高于活期

  在股市持续低迷的情况下,金融市场上的理财产品在设计上都倾向于“保本、短期”等特点。虽然这些理财产品的预期年收益率不高,但相比活期存款而言,仍要高出不少,因而受到了不少投资者的青睐。

  比如,交通银行(601328)近日发售的沃德添利(春节版),当日购买,当日15:20起息,到期日2月22日(初九),预期年化收益率3%,方便投资者处理股市资金和闲置资金。

  而闲置资金累计在5万以上的,可购买民生银行(600016)非凡财富增利型理财产品,期限从1个月到12个月不等,1个月预期年化收益率达2.15%,5个月达到3.05%。

  另外,光大银行日前全新打造的T计划2010年第四期产品,其中九天理财套餐产品10万起点年化收益率高达2%,50万起点年化收益率更是达到2.4%,在同类产品中优势明显,属于一款有担保信托计划,安全性较高的理财产品。

  北京银行(601169)的3个月理财产品,10万起购,年化收益率2.55%,资金募集期2月9日至2月20日,也是一款不错的投资产品。

  通知存款滚动盈利

  通知存款是一种存取比较方便的存款方式,最常见的是“7天通知存款”,最低起存额为5万元。目前,银行的“1天通知存款”和“7天通知存款”年利率分别为0.81%和1.35%,是活期存款的2.25倍和3.75倍。

  理财师表示,通知存款与普通存款最大的不同在于客户必须与银行提前约好取款日期。比如,选择“7天通知存款”,就得提前7天向银行申请。如果需要临时支取,那就只能按照存期长短具体划分,满约定期限的按通知存款利息结算,不满约定期限的部分则按活期利率计息。

  比如,以10万元资金为例,办理7天通知存款后,7天后所得利息收入约为25.9元,如果仅存活期,7天后利息收入仅为6.9元。

  理财师建议,目前银行通知存款一般设置成“7天自动转存”,可实现“利滚利”,市民可在办理通知存款业务时,设置自动转存周期,系统将在转存周期到期后,将利息自动并入本金,存一笔新的7天通知存款。

  黄金市场不“休假”

  由于国内股票基金以及期货市场在春节期间都休市,而黄金市场“涛声依旧”。

  据了解,对于银行来说,目前有纸黄金以及黄金T%2BD等黄金投资业务。纸黄金只能通过做多获利,门槛较低,一般为10克,日内走势不会出现巨大的波动,比较适合喜欢稳健收益、对金价走势有一定判断能力的中小投资者。而黄金T%2BD是带杠杆机制的保证金交易,无论做多还是做空,双向均有获利机会,而且手续费比炒买纸黄金低。但交易起点为1000克一手、保证金比例为10%,“以小博大”的同时,投资风险也是要大出许多,一旦方向做反导致爆仓就会发生较大损失。

  “黄金的价格主要随美元汇率、国际原油价格、国际政治形势而波动。目前国际黄金市场出现了震荡走势,美元的走强带动了黄金价格的下跌,投资者需要对后市有一定的判断才能入市,否则风险也是较大的。”黄金投资理财师建议,没有投资经验的投资者可以在春节期间利用空余时间模拟操作黄金交易,为日后的投资打下一个基础。而有经验的投资者也需要有一定的耐心,等到市场稳定后再操作,不要为了交易而交易。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  1月7款产品收益未达预期 结构性产品欲保本为先

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册