首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款送积分汇款更省钱 春节长假各银行优惠大盘点

2010年02月10日 07:10 来源: 华夏时报 【字体:

  春节长假再过几天就来临了,越来越注重理财生活的人们正在开始给自己的年终奖做一个理财规划,同时,各种转账、汇款业务也十分繁忙,各家商业银行纷纷在新春之际,推出各类业务的优惠活动,争送好礼,打响了“吸金”大战。

  优惠一:存款送积分

  新春期间,客户到华夏银行(600015)办理储蓄业务,就有机会获得20克虎年贺岁金条,另外还有积分礼品相送。定期储蓄存款每年1万元积1万分,积分礼品样式多达20种,积分600万即可获得单枚20克的虎年贺岁金条。此外,其他积分档还可以获得手工桑蚕丝被、刀具8件套、中石化加油卡、手机充值卡等礼品。

  民生银行(600016)在2010年一季度推出积分换礼活动,客户新增资产、结售汇、开户等,都有丰厚的积分奖励。对2010年一季度资产日均10万元以上,新增资产到25万-50万,获赠积分12万,财富资产新增金额达50万-100万、100万-300万、300万-500万、500万以上,分别获赠25万、50万、100万、175万积分。积分奖励可兑换购物卡、加油卡等各种礼品,12万积分可兑换价值300元的消费卡。

  春节前银行的信贷吃紧,部分银行以“存抵贷”的方式吸引客户存款。所谓“存抵贷”就是存款与房贷账户相结合,存款账户上的资金以“提前还贷”的方式获得理财收益或者抵押部分贷款利息。

  目前市场上主要有深发展的“存抵贷”、中信银行(601998)的“存贷宝”、建设银行(601939)的“存贷通”、渣打银行的“活力贷”等。

  优惠二:网银汇款更省钱

  春节长假不少人要给亲人汇款,各家银行因此力推网上银行、手机银行转账、汇款打折活动,一方面推广电子银行争夺市场,另一方面给营业网点缓解压力。

  如工商银行(601398)开展了手机银行新春大赠送活动,只要开通和使用手机银行,就可以享受免年费服务、汇款手续费打折、基金申购手续费打折等多项优惠。

  使用农行“E转账”网上办理异地转账、漫游汇款、跨行汇款,就可以享受柜台汇款手续费最低4折的手续费优惠。相比柜台汇款,“E转账”网上银行异地转账的手续费为交易金额的0.4%,最低1元每笔,最高20元每笔。

  中国银行(601988)在春节期间也大幅调低了网上银行客户跨省转账的手续费,手续费和电子汇划费均可以享受5折的优惠,如转账10万元,手续费只需要6.75元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册