首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金连逃四天净流出239亿 逢低建仓4只股(附股)

2010年02月10日 08:48 来源: 金融界网站 【字体:

  操盘工作室 资金在鏖战

  本栏目属于财经纪实小说,如有雷同,纯属巧合。

  昨天高智说,撇开春节长假因素不谈,经过近期的连续下跌,沪市指数已经进入相对合理的估值区域。如果说,货币紧缩政策和基本面在博弈,那未来政策向下的负面预期还有多少?如果没有了,或者很少了,那节前的调整也许正是部分资金利用人们的恐慌加紧换筹和调仓的好机会。在他看来,市场主力永远是与大多数人的想法背道而驰的,当大家都离场时,市场主力难道愿意一个人唱独角戏?高智的一帮朋友都说自己已经空仓,但高智认为,这恰恰证明现在不是市场最弱的,因为大家都说逃出来了,那谁还在里面?如果只是主力留守大盘,那主力一定会吸引各位再次入场,所以现在不是最坏的时候。

  但郁教授说自己担心周边股市情况会越来越糟,确实,目前紧缩预期下的货币政策与美元升值导致的大宗商品价格下跌,拖累了沪深两市的相关板块,而且本来似乎已经稳定下来的欧洲经济现在问题不断,导致美元根本无法回落,如果美元继续在已经形成的上升通道中运行,未来这一影响将会持续多长时间就很难估计了。

  不能说郁教授的担心没有一点道理,从中长期观察,也许最悲观的底部尚未出现,但目前的股指已经在较大程度上反映了人们对未来市场的担忧,从一个大的周期看,目前已经出台的地产、信贷等调控政策在2月份再度趋紧的可能性不大。所以市场中仍然存在相当多的资金在一些热点板块中鏖战。

  "从这两天大盘的走势看,春节前很难有一个像样的反弹了。 "娇娇说。她也开始关心美元走势,她觉得本周沪深两市还是取决于美元走势,因为欧美股市与美元走势太密切了。本周如果美元走势强势依旧,沪深两市就只能继续震荡筑底。

  "我觉得多研究大盘走势已经没啥意思了,它近期的调整格局确实难以打破,但主力的动向不可忽视,大盘目前周K线已经5连阴,主力不可能不明白这其中的技术意义,即便他们现在介入的是一些防守型品种,对未来行情的意义也是积极的。"高智道。上周资金流向是:银行股净流入居首,而后是机械、保险、医药、供水供气等四大板块资金也呈现净流入,这说明只要这些板块的个股没有被市场主力抛弃,股指就跌不到哪里去,换句话说,即便股指整体回落,时间上也是短暂的,主力很可能是虚晃一枪。

  "周二主力资金净流入的板块有18家,其余56个行业板块主力资金净流出。而大盘的窄幅振荡,更说明场内长假气氛浓厚,在这种情况下,往往近期趋弱的品种会雪上加霜,因为人们更容易从这些板块中撤出。 "罗湖说。房地产板块肯定是主力资金重点流出的板块,但区域热点依然此起彼伏,周二又有资金对重庆板块发起了攻击,短线机会不会枯竭。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  东亚将揭开银行股业绩浪序幕 汇控、中银各有看点

  成交地量 A股提前过“春节”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册