首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金连逃四天净流出239亿 逢低建仓4只股(附股)

2010年02月10日 08:48 来源: 金融界网站 【字体:

  节前逢低机构建仓热情不减 踊跃买入4股

  春节前低迷的A股市场并非乏善可陈,一些异动股背后有活跃机构建仓。资产重组题材的金马集团、上市首日的中国一重以及受益“建材下乡”的东方雨虹、塔牌集团等背后,具有机构买入布局。

  早盘9点56分左右,金马集团跌至当日股价最低19元,随即股价迅速回升,保持稳定涨势,截至收盘,金马集团上涨4.24%,收于21.9元。全天成交8203万元,环比骤增逾八成。离奇“闪电坠落”的间隙给资金逢低布局的机会,机构密集买入,市场人士分析,金马集团资产重组所带来的巨大未来发展前景,是多头资金积极的主要理由。

  交易公开显示,金马集团昨日主要买入席位是“清一色”机构,五个机构席位合计净买入3923.5万元,占该个股当日总成交的47.8%。而在机构昨日埋伏后,金马集团今日公告,公司就所持有的眉山启明星铝业公司40%股权,与山西鲁能晋北铝业公司签订了《产权交易合同》。

  去年四季度,金马集团股价便呈现节节攀升的态势,自行情进入2010年,金马集团在元月快速调整后开始企稳走高,盘中空头肆虐都出现了积极的买盘承接,截至昨日,日K线已连收六阳。国海证券认为,金马集团拟蜕变为煤电一体化公司,未来陕西、新疆、内蒙等地的煤电一体化的资产有望继续注入金马集团,成长空间巨大。

  机构多头思维的另一个典型代表是首日上市的中国一重,虽然昨日上市表现“低调”,股价低开后仅小幅走高,最终收盘下跌3.16%,报5.52元。但背后仍有两个机构合计买入7209.3万元,占该个股当日总成交的7.8%。

  除此之外,从业绩思路出发,部分“建材下乡”受益股也获得部分机构关注。被业界寄予希望、未来将积极扩展到防腐、防污、防渗、隔音、保温、节能材料领域的东方雨虹昨日走势稳健,尾盘爆发式拉升至最终涨停,全天成交1.59亿元,较前一交易日骤增近2倍。交易公开信息显示,昨日东方雨虹的主要买家中,一个机构净买入1143万元,占该个股当日总成交的7.2%。

  同是“建材下乡”题材,在粤东水泥市场位居龙头地位的塔牌集团昨日急跌7.81%,也引来了部分机构的逢低加仓。昨日主要买入机构中,也有一个机构净买入286万元,占该个股当日总成交的2.9%。安信证券认为,伴随未来淘汰落后产能政策的推进,粤东市场景气度有望大幅提升,同时作为农业经济占比较高的粤东地区,塔牌集团也将积极受益于建材下乡的政策推动。

  此外,周一曾获机构扎堆介入的杰瑞股份,昨日走势震荡,其背后再上演多头机构加码。主要交易席位中,两个机构合计净买入2473.8万元,占该个股当日总成交的7.1%,同时一个机构净卖出657.8万元。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  东亚将揭开银行股业绩浪序幕 汇控、中银各有看点

  成交地量 A股提前过“春节”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册