首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首付4成 光大银行房贷优惠利率拟调最低7.5折

2010年02月10日 10:04 来源: 中国证券报 【字体:

  继建行中行率先调整房贷7折优惠利率之后,消息人士证实,中国光大银行总行拟将房贷优惠利率调整至最低7.5折。

  据透露,光大银行房贷优惠利率的调整方案为,对于购买首套自住型住房的个人客户,执行房贷首付比例4成,房贷利率给予7.5折的优惠。如果首付比例为20%的客户,房贷优惠利率只能享受到最低8.5折。光大银行规定首套自住型住房的面积为140平方米以下。

  光大银行北京分行相关人士表示,现在北京地区仍执行老的房贷优惠利率政策。从记者了解到的情况看,目前在北京地区,光大银行暂缓了个人住房按揭贷款的审批。有光大银行客户经理表示,房贷利率政策调整是预期中的事情,预计本周末总行房贷利率调整的文件就会下发。

  业内人士表示,在大行对房贷利率做出调整之后,部分中小银行会参照大行标准作出适当微调,预计未来商业银行将按照不同客户的信用等级有针对性地实行放贷利率差别定价。

  新闻链接:

  消息人士向本报记者证实,建行今年确实在监管层的指导下确定了新增贷款7500亿的目标,但该人士对季度目标却表示不甚清楚,据该人士称,建行将跟着政策走,在信贷投向上做调整。

  建行官方则对此不予置评。

  有媒体更为详细的报道称,建行希望一、二季度新增贷款均不超过全年贷款额度的30%,三、四季度新增贷款均不超过全年贷款额度的20%。并据此得出,建行一季度和第二季度新增贷款的规模最多为2300亿元,第三季度为1500亿元,第四季度为1400亿元。

  据上述消息人士对本报记者表示,实际上四大行均在监管层指导下设定了2010年新增贷款的目标。而此前市场也有传闻称,银监会“建议”工行今年的新增贷款额度约为8500亿元;建行和农行均在7000亿元上下,中行则规定不允许超过6000亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册