首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行预计今年GDP增长9.5%左右

2010年02月10日 10:29 来源: 中国证券报 【字体:

  10日在中国证券报独家刊发的建设银行(601939)研究报告预测,2010年中国出现剧烈通货膨胀的可能性较小,CPI会呈现先扬后抑走势,全年CPI涨幅将在3%左右,GDP增速将达9.5%左右。

  报告指出,展望2010年,世界经济虽已由衰退转入复苏,但发达国家经济回升的基础还较脆弱,国际金融危机影响仍然存在,影响我国经济稳定发展的不确定因素显著增加。为此,政府在保持宏观经济政策连续性和稳定性的同时,将根据形势变化,适时适度调整操作力度和方式,进一步提高经济增长的质量和效益,巩固国民经济发展良好态势。

  建设银行研究部总经理郭世坤预计,在政府已实施并将继续出台一系列调控政策的作用下,国内需求会继续快速增长,外贸形势将会好转,物价指数会温和上涨,工业生产经营将稳步向好,房地产市场将“价稳量缓”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册