首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行首套房贷仍保持原样 利率可下浮30%

2010年02月10日 10:48 来源: 羊城晚报 【字体:

  继国务院要求严格执行二套房贷首付比例四成后,中国银行(601988)开始减少首套房贷优惠,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折。有意向购房者获悉该消息后表示担忧:如果其他银行跟进取消首次房贷优惠利率,购房成本岂非更高了?

  普通购房者有担忧很自然,不过银行业人士表示,按照银监会规定,首套房贷首付两成,利率最多下浮30%,但银行可根据个人资质情况把握优惠幅度。

  目前为止,工行、兴业、深发展、广发等银行对于首套房贷政策仍保持原样,根据个人情况,利率最多仍可下浮30%。建行光大银行则减少首套房贷优惠,具体操作是低首付和利率7折优惠不能同时享受。当然,为了控制风险,银行对借款人的资格审查更为严格,比如银行对借款人月还款能力审核力度已经加大,对借款人的个人征信审核也更为严格,如果借款人一年内曾出现过连续三次或累计六次还款逾期,银行会不留情面地拒签。

  国家开始调控楼市,银行对自身风险已非常警惕。对购房者而言,首付和利率都关系到自身的经济承受能力,同样不能掉以轻心,购房前应先衡量好自己的还贷能力。

  无锡部分银行已取消房贷利率七折优惠

  2月4日,中行正式取消房贷利率7折优惠将首套房的优惠利率由7折升至8.5折,部分银行取消首套房贷执行7折利率的消息牵动着“房奴”的心,个人房贷利率优惠再次受到市民的关注。记者昨走访了无锡多家银行发现,部分银行近日已经把新增个人首套房贷7折利率调高至8.5折,但仍有银行对首套房房贷利率执行最低7折的标准,不过准入的“门槛”相应提高。

  农业银行无锡分行、民生银行(600016)无锡支行有关人士告诉记者,目前暂时未停止个人房贷7折利率,不过对能享受首套房贷利率7折优惠政策的买房人的要求会比较高。中信银行(601998)无锡分行、光大银行无锡分行称已取消房贷利率7折优惠。

  中信银行无锡分行有关人士告诉记者,目前原则上已开始实行基准利率,只有如贵宾客户才能根据具体情况定是否能享受优惠利率。光大银行无锡分行称,首套房的优惠利率已升至8.5折,但对于买首套房首付在四成以上的市民 ,可在基准利率的基础上7.5折,而对于买第二套房首付在四成以上的, 属改善型二套房贷仍可享受基准利率打8.5折, 不是改善型二套房贷按基准利率执行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册