首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市提前到来拐点?开发商称一天不加息就睡不踏实

2010年02月10日 11:05 来源: 搜房网 【字体:

  本来要过个肥年,一不小心却要忆苦思甜———

  虎年春节开发商没有安稳饭吃了。

  本来要过一个肥年,一不小心却要忆苦思甜。紧缩政策陆续出台,市场对加息和房价下跌已经有所预期。近日,在某读书会论坛上,专家表示房价拐点或在二季度提前到来,降幅达一成。而莫尼塔的调研显示,开发商对2月成交量比较悲观,有六成的开发商坦言,交易量将环比下跌。

  目前深圳的二手房价格则有八成开始下降。

  深圳认栽的开发商降价抛盘

  现在降价正在悄悄地进行。主动调整的先是二手房的投资客,中原地产的研究报告显示,深圳175个典型二手楼盘,有八成在2010年1月出现成交价环比下降。下降幅度最厉害的是位于南山区的世纪村,2010年1月成交价为22468元/平方米,环比2009年12月下降了3332元/平方米。

  新房也在变相降价,2月份,房价一直坚挺的上海各大开发商打出了优惠酬宾的旗号,直接降价、折扣处理、办卡抵扣、等多种久违的打折促销方式重返上海楼市。

  而莫尼塔的调研显示,在2月的地产开发商调研中,预期交易量环比会继续上涨的开发商比例从1月的33%进一步回落至18%,预期交易量环比下跌的受访者比例从44%明显上升至64%,整体预期较上个月继续出现明显下滑。尽管现在很多城市的新房交易量环比已经出现明显下跌,但是开发商普遍认为这种下滑局面在2月还可能继续持续。

  开发商的新开工预期则出现进一步的回落,认为“当前是增加地产新开工的好时机”的受访开发商比例从上个月的44%明显回落至27%,认为“不是增加新开工好时机”的受访者比例从上个月的22%明显跳升至46%。总体而言,多数受访者认为当前可能会暂时保持之前的开工节奏,同时进一步对政策走向进行观察。

  虽然在新开工预期上存在一定的保留,但是开发商的推盘力度并不会减弱,64%的受访者认为未来三个月的推盘力度较当前会进一步增加,部分开发商称这是面对不确定环境下的最优策略。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册