首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年期央票利率继续“按兵不动”

2010年02月10日 13:42 来源: 金融投资报 【字体:

  据新华社电9日央行在公开市场发行了240亿元一年期央票。虽然发行量较此前一周大幅增加了140亿元,但发行利率保持稳定,连续第三次持平于1.9264%。

  此外,正回购继续暂停。这是第4周央行暂停28天期正回购操作,上次发行是1月12日的2000亿元28天期正回购。

  本周到期资金高达3480亿元,是2010年以来到期资金量最高的一周。分析人士认为,大幅增加的一年期央票并不会改变净投放态势。此前3周央行持续净投放,上周净投放资金达2140亿元。

  国泰君安固定收益分析师陈岚认为,本周仍将保持大幅净投放态势,以满足春节假期资金需求。然而发行利率或将在春节之后重拾升势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册